Подпишись на скидки!

На нашем сайте промокодов вы найдете новейшие акции, распродажи, бесплатные купоны в  интернет - магазинах с доставкой в Украину.

Как правильно подобрать посуду для ресторана и кафе

посуда для кафе

Первым, на что обращает внимание посетитель кафе или ресторана – это интерьер, а затем на обслуживающий персонал. Однако с момента, как сделан заказ и началась сервировка стола, перед глазами клиента теперь будет всё время посуда: с едой и без еды, с напитками и т.д. Поэтому, посуда -  немаловажный факт, стоящий в одном ряду с качеством приготовления еды и интерьером. Какая же должна быть посуда для кафе и ресторанов?

Давайте рассмотрим основные требования и характеристики посуды:

Крепкость. Как бы бережно не обращались с посудой – она всё же бьётся. И чем чаще и больше людей задействовано в процессе пользования, тем риски значительно увеличиваются. Для кафе и ресторанов недопустимы даже трещины, сколы или другие дефекты на посуде.

Форма и цвет. Посуда может и должна сочетаться с общим интерьером заведения, формируя общее представление о нём.

Безопасность. Посуда должна быть стойкой к химическим средствам, и в то же время самой не выделять вредные вещества, влияющие на пищу.

Сервировка. Пока клиент ждёт заказ, перед ним уже начинается сервировка стола. Расставляются тарелки для первых и вторых блюд, сахарницы, сливочники, молочники, перечницы, стаканы, бокалы, фужеры, вазы, салфетницы, столовые приборы, подставки для зубочисток. Всё это должно гармонично сочетаться друг с другом, как по внешнему виду, так и качеством.

Кухня. Это священное место, в котором обитает главное божество - шеф-повар. Посуда, используемая для приготовления и подогрева еды должна быть высокого качества. Металлическая посуда должна иметь защитное покрытие.

Ёмкости. Посуда для хранения должна иметь высокую функциональность, практичность и вместительность. Чаще всего используются посуда из пластика, но в этом случае будьте очень бдительными и аккуратными, чтобы соблюсти все стандарты и санитарные требования.

Количество. Количество посуды должно быть обязательно больше количества посадочных мест в заведении. Нужно предусмотреть: бой, полную заполняемость зала, цикл посуды от своего места хранения, кухня, клиент, мойка, сушка и только потом возврат.

Как мы говорили выше, сервировка и подача самой приготовленной еды – это важные и значимые действия для посетителей, именно оно в сочетании с интерьером позволяет пробудить аппетит и сформировать положительные эмоции, которые останутся с клиентом надолго. И не спешите закупать посуду до окончания разработки и реализации интерьера, включающего в себя и меблировку всего заведения, чтобы всё идеально сочеталось.

Метки: 

Отзывы о магазине