Подпишись на скидки!

На нашем сайте промокодов вы найдете новейшие акции, распродажи, бесплатные купоны в  интернет - магазинах с доставкой в Украину.

5 продуктов, на которых не стоит экономить кондитеру

используйте для выпечки только натуральные продукты

Выпекание кондитерских изделий - это не только польза для окружающих, но и приятное занятие, в котором можно проявить свои кулинарные и творческие способности. Однако, для того, чтобы приготовить тот или иной по настоящему красивый и необычный десерт, как профессионалу так и обычной домашней хозяйке потребуются как минимум:

  • специальный кондитерский инвентарь (большой выбор на сайте https://forbakeit.com.ua);
  • качественные ингредиенты.

“Мы то, что мы едим” – это важно помнить при выборе блюд, продуктов питания и конечно вкусностей, а тем более тортов. Ведь сегодня есть множество хитростей, на которые прибегают производители, чтобы имитировать вкус конечного изделия и речь идет не только о массовом производстве, но и о малом бизнесе. 

В этой статье мы расскажем о  5 наиболее популярных ингредиентах, которые кондитеры, выпекающие торты на заказ, любят заменять дешевыми аналогами.

1. Масло

Не секрет, что первое место в рейтинге занимает масло. Оно является одним из самых дорогих составляющих торта. Конечно, его часто заменяют маргарином: как для выпекания коржей, так и в креме. Опытные кондитеры говорят, торт на маргарине не только на вкус отличается, но и внешний вид у него на много хуже, чем на масле.

Почему так делают? Хорошее масло на сегодняшний день стоит минимум 200 грн/кг, а маргарин от 30 грн/кг. А если покупать оптом, то вообще дешево. Здесь вспомните торты из магазина и главный принцип большого бизнеса: вложить по-меньше, получать по-больше.

2. Шоколад

Второе, на чем могут экономить кондитеры – это шоколад. Качественный вкусный шоколад стоит от 350 грн/кг. Заменителем здесь является кондитерская глазурь. Дешевые варианты иногда бывают с привкусом мыла или пластилина. Обратите на это внимание, когда пробуете дешевый торт. Шоколадная глазурь, которая “мечтает” стать шоколадом стоит от 40 грн/кг.

3. Сливки

Экономить могут еще на одном молочном продукте – на сливках. Заменяют натуральные сливки с жирностью 33% на более дешевый аналог. Также могут использовать искусственные взбитые сливки из спрея – и на вкус нормально, и время экономится. 

4. Яйца

Кондитеры могут вместо яиц использовать меланж – смесь белка и желтка разбитых яиц. Цена такого “компонента” вдвое, а то втрое ниже стоимости качественного яйца. Бой яиц можно купить на базаре. А также крупные производители могут договариваться с птицефабриками, где требования к чистоте и качеству (яйца могут быть и тухлыми) еще ниже.

5. Смеси

Смесь -  продукт массового производства. Себестоимость торта легко можно снизить, используя готовые смеси для теста и крема, что часто и делают при массовых производствах. Здесь, как говорилось во всем известной рекламе “Просто добавь воды”. С супер-смесями приготовить торт совсем просто! Содержимое пакета плюс вода из под крана и имеем “замечательное” тесто для бисквита или “вкуснейший” заварной крем. Приятного аппетита!

Разумеется, каждый сам для себя решает, какого качества продукты потреблять и как относиться к здоровью (своему и своих родных или знакомых, или клиентов). Но часто бывает так, что нам подсовывают не то, на что мы надеемся. Поэтому будьте бдительны, и задавайте вопросы (теперь вы знаете какие) кондитеру и читайте состав продукта на этикетках в магазинах.

Теперь, зная какие продукты нужны для выпечки качественных кондитерских изделий, вы можете полностью посвятть себя этому полезному и приятному занятию. 

 

Метки: 

Отзывы о магазине